Поскорей бы...

                Город, затянутый
                дымкой тумана,
                Дождь моросит
                сквозь густую листву.
                Солнца не видно,
                по времени рано,
                Чтобы увидеть
                небес синеву.
                Брызги трещат
                у машины под днищем.
                Брызги летят
                на стекло и капот.
                Эх, поскорее
                найти бы жилище,
                И отдохнуть
                от трудов и забот.
                И растянувшись
                на мягкой постели,
                Слушать шипенье
                дождя за окном.
                И ощущаешь
                в душе еле, еле
                Негу покоя
                всегда перед сном.
 
                г. Черновцы.08.07.1975г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии