Сон

Я стою на холоном ветру -
Не подвинуться, не отвернуться.
Эта жизнь, словно замкнутый круг,
 Тянет снова к началу вернуться...

Что ищу я в чужой стороне,
По дороге скользя безучастно,
Увлекаемый пляской теней,
Удушаемый криком безгласным?

И по ком в поднебесьи гремит
Мерный колокол, не уставая?..
Звон стрелы, что мне сердце пронзит,
В стылом воздухе вдруг замирает...


Рецензии