Ты снова приходил...

Ты снова приходил ко мне во сне,
И молча, долго на меня глядел.
И трудно заслониться было мне
От молчаливой пристальности глаз.
Что было в них - надежда или грусть,
Насмешка, или горькая тоска?
Что прятали два карие зерна,
О чем не пожелали мне сказать?
Так странно близок был ты мне во сне -
Меж нами только несколько шагов,
Казалось, стоит протянуть ладонь -
До твоего дотронусь я плеча.
Ведь расстоянья призрачны во снах,
И реки замедляют скорый бег.
И слово, что не смеем мы сказать,
Вдруг оживает бабочкой в руке.
И то, что бесконечно далеко,
Вдруг станет рядом и в глаза глядит,
И то, о чем не знаем наяву,
Как в зеркале, открыто будет нам...


Рецензии