Я вырежу кораблик из коры

Я вырежу кораблик из коры
Раскидистой сухой сосны смолистой,
И погляжу, поднявшись  на обрыв,
На след весла в сияньи золотистом.

И, как волшебник, сотворив в горсти –
Синицы замирающий комочек,
Я разожму ладонь, шепнув: « Лети!»
Над  всходами еще незрелых строчек.

Пусть в настежь растворенное  окно,
Внезапный ветер в комнату ворвется,
И прикорнув калачиком у ног,
Оставит желтый лист и унесется.

Слова, как мотыльки, на свет летят,
Переполняя каждое мгновенье.
В их сочетаньи нет пути назад,
А только трепет, музыка и пенье…

И каждое  щебечет мне «Прощай!»
Скользя по лону вод, как откровенье,
Воспоминаний сладкую печаль
Оставив мне  залогом  примиренья…


Рецензии
Е.К.
Над всходами ещё незрелых строчек,
Над тайной пауз, многоточий, точек
Кружит едва заметная душа,
Что выбрала уже родной цветочек.
С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   06.02.2013 17:38     Заявить о нарушении