26. 03. 11

Моя девочка кончалась вчера.
По стеклам, стенам, дверным проемам.
Моя девочка кончалась вчера.
Незаметно так таяла, растворялась.
Она гибла, и вместе с ней гиб я.
Мы кричали в небеса, били воздух, пинали кафель.
Мы кончались для других и так же для себя.
Уходили в себя, вместе, как всегда,
Взявшись за руки.
Моя девочка кончалась вчера.
Ее душу сводило судорогой,
А тело сохло.
Мы заперлись давно внутри самих себя.
Мы давно уже шли по разным дорогам.
Моя девочка смотрела на меня.
Беззлобно, сквозь пелену дождя,
А может быть и слез.
А когда она закрывала глаза,
Я пытался мечтать о том, что это не всерьез.
Моя девочка кончалась вчера.
Умирала будто не первый раз, будто бы снова так же.
Снова тот же сценарий,
И снова про нас...

Моя девочка вчера закрыла глаза.
И уснула.
Пожалуй, до завтра.


Рецензии