Безумная любовь

Иногда я выхожу вечером из дома
и, смотря на скорбное мигание звезд,
вспоминаю тебя -и мое сердце
бешено начинает биться;
горячая кровь разливается по венам,
и это уже не кровь, а пламя.
Я оглянулась...
Вокруг бушевал огонь -
огонь любви и страсти.
А я словно искра в этом огне..
Но когда я вспоминаю.
что ты не рядом,
то кровь стынет,
и кусочки льда больно
режут мне сердце,
           которое при этой мысли
трепещет еле-еле...

Огонь угас...
Ветер уносил серый
и уже холодный пепел.
Только вдали
еще мерцал огонек -
это светилось
твое сердце.

1989 г.


Рецензии