Забудь

К чему слова все, униженья?
Прощай...Мечты на пораженье...
Лишь ты, твой образ в отраженьи,
Все чувства на ходу, движенье
В кварталах городов, среди потоков,
Где толпы лиц, так одиноко...
Бродить без цели и без сроков,
Вновь возвращаться до истоков
К тем дням, разбитые на части,
Найти пытались где мы счастье,
Забыв про время в дикой страсти...
Но все сыграть, увы, не властен.
Пусть жизнь игра и мы актеры,
Но поспорить с режиссером.
Судьбы сценарий, разговоры,
Улыбки, взгляды, жесты, споры...
И все так скоро, многогранно,
Что было поздно, снова рано.
Не замечая боль и раны,
Вперед карабкаться так рьяно...
И пусть на сердце моем шрамы,
Из пьес все чаще стали драмы,
С души тепла уходят граммы...
Любви достойна только мама!
Ведь ты сама все так решила,
Была нужна, но ты забыла...
И что пылало, то остыло.
Прощай, прости, забудь, что было.


Рецензии