Памяти Владимира

Памяти Владимира
(Из цикла:
Obituaries)


В суете городов – разве мало забот?
Что ж на жопу себе приключений мы ищем?
Для чего в эти горы идём каждый год,
Взгляды к небу задрав, как положено нищим?

Выбиваясь из сил, всякий раз день за днём
Лезем, словно в надежде преддверия Рая,
К голой, грустной вершине упрямо ползём,
Безнадежно туда от себя убегая.

Сколько сгинуло уж на пути к миражам...
Сколько новых ещё не вернувшихся будет...
Но и сам я легко Богу душу отдам,
Тщась на миг избежать человеческих сует.

 

-
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 135.


Рецензии
Приключения ищем, забвенье, вино,
Опустившись, хотим выше гор подниматься.
Суету избежать никому не дано -
Суету избежать можно лишь попытаться!..

Удачи и успехов!

Валерий

Валерий Таиров   07.03.2015 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание и добрые слова.

Аркадий Ключанский   08.03.2015 05:36   Заявить о нарушении