День 3. Какое счастье быть колышником!

Какое счастье быть колышником!
Уроки в школе пропускать,
И вместо сидки в кабинетиках
Пешком по улице гулять.

Вот взять, к примеру, Марь Ивановну,
Зознобу школьную мою.
Весь день стоит по стойке прямо
И даже дома как в строю.

Или допустим, Оль Сергеевна,
Мне два не хочет нипочем
Поставить за роман Онегина
На парту вписанный ключом.

Ещё люблю я тётю Дашеньку,
Пухляшку скромную мою,
За то что химию и физику
Я никогда не полюблю.

О, как люблю я биологию!
Скелеты белые в шкафу.
Пойду сегодня в автономию,
Поганки собирать в лесу.

Потом зажарю их в костерчике
Чайком наваристым запью,
Потом поймаю глюк из форточки
И всему миру пропою:

Какое счастье быть колышником!
Систему напрочь отвергать
И не в учебниках и книжечках
Науку жизни постигать.

Не учат в школе нас быть худшими
Отличник, лидер - он герой.
А я вот хоть и был колышником
Умею быть самой собой!


Рецензии