Душа

Задаюсь я вопросом,
Сколько стоит душа?
Кто-то скажет мне просто,
Что не даст ни гроша...
Кто-то скажет, что стоит она
Ровно столько, сколько
Боли и счастья по жизни прошла.

В нашем веке считают,
Что душа дорога
Только, если богатствами
ПОлна рука.
Хоть грешишь ты порою
Направо и лево,
Но зато ходишь в церкви,
А то непременно.

Только это пустое.
Нет у души
Ни дисконта,
ни даже твердой цены.
Только Бог оценить
Может душу людскую
По деяньям,
На чашу ее положив.

Говорят, что душа весит
Несколько грамм.
То не правда,
Не верьте и этим словам.
Ведь душа у тебя
Весит именно столько,
Сколько может стерпеть
по твоим же делам.


Рецензии