Летняя симфония
Асфальт натужено молчит.
И то не вспышки фотокамер –
А отблеск молний. Миг звучит!
Как Ода! Фуга! Песня лета!
Взлетит под небеса душа.
Ты слышишь музыку момента?
Замри, послушай - хороша!
Как глубоко земля вдыхает
Горячей пыли аромат.
В нем привкус солнца дополняет
Прошедший громовой раскат.
Ударит ветер сотней скрипок,
Споет оркестром духовым,
И дождь по клавишам улыбок
Пройдется с трепетом лихим.
Как много музыки в природе!
Услышь ее, и каждый час
Ты сможешь мчаться в хороводе
Симфоний, что звучат для нас!
Свидетельство о публикации №113013104466