Обострение

Я смерти у весны на грани
Спокойно в руки отдаюсь,
И тихо в беленькой нирване
Над теми, кто живой смеюсь,

Апрель сверкает, лужи блещут,
Улыбки девичьи цветут,
Колени радостно трепещут
Ручьи текут, кусты растут.

Спешите люди наслаждаться
Сияньем солнечных лучей,
Спешите в толпы собираться,
Чтоб шум и гам, и блеск очей!

И ждите, гром не за горами,
Глас трубный майский прогремит,
Архангел пролетит с крылами,
Посланье сверху возвестит:

"Бал кончен, унести бутылки,
Все расходитесь по гробам,
Не красть серебрянные вилки,
Глупцы зачем вам вилки там?!"


Рецензии