Меня зовут Мэри

Мальчик из детства ушёл не прощаясь,
Старые книги забыты, ветшают.
Плачут игрушки в картонной коробке,
Меч деревянный был брошен в растопку.

Детство закрыло за мальчиком двери,
В прошлом оставив ту сказку…про Мэри.
Что же ему растревожило душу?
Стал вдруг упрямым, таким непослушным…

Ждёт он… любви? Или нового ветра?
Девочку встретит: Ассоль или Герду?
Мэри была для него идеалом,
Только однажды подули мистрали,

Шёлковый зонтик расправила Леди,
Ноту разлуки добавив к сюжету.
Мальчик предчувствием встречи томится…
Что наколдует судьба-чаровница?

Ветер качает луны тонкий ломтик.
Я прилечу! Он узнает мой зонтик.
Сказка – любовь! Вот в неё и поверим.
Как тебя звать?...
Ну, а я – просто Мэри…

Батик Марии Каминской


Рецензии
Любочка, ты потрясающая выдумщица!
Закружила в вихре своих фантазий)))
Лечу на зонтике, лечууууууууууу. . .
Класс!
Обнимаю тебя. Иза.

Изабелла Каракулян   29.01.2013 11:57     Заявить о нарушении
Привет, Изочка!
Леи на север, только оденься потеплее! Я тебя тут встречу)))

Леди Дождик   29.01.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.