Плоды материнства

  Одноклассник, не встречавшийся
  с одноклассниками  35 лет,
  поделился со своими  друзьями:
  «Были все такие красивые девочки,
  а превратились в каких-то старых тёток».

Как превращаются незрелые бутоны
Со временем в прекрасные цветы,
Так девочка, в зачатке своем, стройная,
Скрывающая светлые мечты

Раскроется для многих прикровенно.
Избранника не мучает вопрос:
В земной природе все обыкновенно
Таинственен: души бескрайний рост.

Благоухают нежным ароматом
До срезки все садовые цветы,
И женщины, с любовью необъятной,
Рассеивают миро чистоты*

На окружающих. Внимательный увидит
Во взоре повзрослевших - дивный свет,
Прощающий нелепые обиды -
Небесному отдав приоритет. 

 *Чистоты целомудрия

24.01. 2013 год

Фото из интернета


Рецензии