Совет пожилого человека

Над будущим завесу приоткрою
Доверю три короткие строки…   
Живите люди с миром и любовью,
Всегда вставайте с правильной ноги.

Бывает плохо – не тревожьте ужин
И время горе быстро унесёт,
Как после дикой, лютой зимней стужи
Река терпеньем пробивает лёд.

И вера… нужно очень твёрдо верить
В то, что судьба лежит в своей руке,
Её размеров - просто не измерить,
Туз никогда не прячьте в рукаве.

А церковь, спрячет от плохой погоды
Смиренье, страх в душе своей неся…
Сражайтесь, победите все невзгоды,
Не отдавайтесь в лапы палача…
 
Глаза свои откройте, не молчите
Не прячьтесь, как за печкою сверчок,
Деритесь, плачьте, просто хохочите,
И будьте счастливы, когда настанет срок…
               


Рецензии
Смеясь живите каждый день!
А что потом? Да темень-тень.
Люби сейчас людей и мир,
когда ты любишь, то- кумир!

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   24.01.2013 10:04     Заявить о нарушении
Полностью одобрямс!
С улыбкой

Александр Нелединский   24.01.2013 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.