Сказка
добра и мила,
уставши от странствий,
принцесса жила.
Ни дом обветшалый,
без денег житьё,
ничто не мешало
свободе её.
Мечта уносила
её в небеса,
огонь негасимый
струился в глазах.
Но так получилось,
летели года,
любви не встречала
она никогда.
Не видела принцев
ни в ком из мужчин,
хотела влюбиться,
да сердце молчит.
Все дни проходили,
сгорали в огне,
мужи - приходили,
а принца всё нет.
Добраться до сути
земным не дано,
с душою разутой
ей жить суждено.
Но, рано иль поздно,
найдя чудо-свет,
подарят ей звёзды
лучистый рассвет.
По новому глянет
она в небеса,
загадочный глянец
заблещет в глазах.
Наверно, пропала
принцесса моя,
сама нагадала,
что принц - это я!
Но, видно, не знала
про счастье она,
и тихо сказала -
останусь одна.
В неведомом царстве,
добра и мила,
уставши от странствий
принцесса жила.
Свидетельство о публикации №113012104719