Поцелуй на ветру
на пути в никуда,
где не видно ни зги
и вокруг ни души,
и назад не свернуть,
впереди - лишь звезда
нам роняет стихи,
без которых не жить.
Поцелуй на ветру -
даже месяц застыл
средь холодных пространств,
погружённых во мрак,
только жарко от рук,
растворяется дым,
молча смотрят на нас
пара верных собак.
Поцелуй на ветру
нежно даришь мне ты,
лёд слетает с ресниц,
обжигая щеку,
на пол-мира вокруг
замело все следы,
и ночные огни
в царство снега влекут.
Две дворняжьи души
нам укажут дорогу.
Их восторженный лай
слаще праздничных труб.
Может, в этой глуши
мы приблизились к Богу,
согласившись на рай
из обветренных губ.
Снова вьюги метут,
запорошило память.
Очутившись в тепле
дни, как реки, текут.
Поцелуй на ветру -
ты останешься с нами,
где в заснеженной мгле
счастье псы стерегут.
Свидетельство о публикации №113012104410