непонятными числами

Говорит непонятными числами
Бессознательный бледный больной.
В них нет абсолютного смысла -
Лишь космоса вечный покой

Глаза широко раскрыты,
Взгляд невидящий уперт в потолок:
Перед ним все звезды раскинуты,
Пульсирует энергии ток

Больше взор не туманят события
Бренного бытия,
Не нужны больше укрытия
От бесполезности жития

Он увидел вселенную, звезды,
Он увидел вечности свет -
Теперь спокойно он может осознано
Покинуть телесный хребет


Рецензии