И мир войдёт...
И хорошо, что в доме том – не тесно.
И нам быть вместе, право, интересно
Чудесным днём, во сне и перед сном.
В дом, как всегда, заглянет утром солнце,
И оживают спящие цветы,
И на плиту поставишь чайник ты,
И мир войдёт в открытое оконце.
Мурлыкнет кошка, вроде ни о чём,
Но про себя с трудом соображая,
Как медленно хозяйка «догоняет»,
Что в миске кошки раньше нужен корм.
А взгляд овчарки полон возмущения:
«Что эта Кнопка в жизни понимает?
Хозяйка – бог! И, значит, точно знает –
Когда и что, без всякого сомнения».
А две руки, как два больших крыла…
Они, как чайки, над плитой порхают.
Прекрасен мир, душа его светла,
И этот свет душа моя внимает.
Свидетельство о публикации №113011810870