Скованные

Снится мне странный заманчивый сон,
Он волнительно ярок и дик:
Там, среди беглых в соли морской волн,
Усердно плывет Моби Дик!
Отражается блеск его гарпунов
В лучах заходящей зари,
Сквозь океаны и грозы плывет без оков
К Королеве Песчаной Горы!
Ресниц ее взмах песчаную бурю
Порождает на поле цветущем,
Снегом пустыня, словно глазурью,
Покрыта под взглядом зовущим.
Перед ножкой ее всякий приник,
Даже тот, кто приникнут не может -
Не имеет оков лишь один Моби Дик! -
Его зов сознания гложет:
Царица горы ему не важна:
Ему всё глубоко до фени!
Стремление, цель ему в жизни нужна,
Он стремиться решил к королеве!
Отчаяно борется с бурей морской,
Пытаясь достигнуть той цели,
Ему наплевать на мирок шутовской,
Лишь бы не было чертовой мели!

И слышится в море настойчивый крик:
Стремиться средь волн в пустоту Моби Дик.
Но затмили мечты мир бытия:
Все что он делает - только игра.
Он мечту себе взял из пучины густой:
Из чужих взятой голов
Он пусто бежит за пустой пустотой -
Мы, наверное, ничто без оков


Рецензии