Одну за одной

Максу

Я буду курить одну за одной, как и раньше курила.
Сигареты подорожали, Максим, но ещё дороже покой.
Может, слишком поздно всё, может, слишком любила.
Я слишком сильно и неизлечимо больна, Макс, тобой.

Да, я буду курить, прожигая жизнь в перекрёстках,
Стану снег у обочин на щёки горящие мазать рукой.
И искать тебя буду - в осени, в зимах и в вёснах,
Да, похоже, что я останусь слишком какой-то такой.

Без лукавства, Макс, знаю цену двойному эспрессо,
И изучила ночные кафе в этом городе боли, тоски.
После ночи бессонной утешением служит лишь месса,
И надпись - готическим - на запястье левой руки.

Задохнувшись слезами, шептать: жизнь - разделила,
До судорог боли вдыхать - дороги, снег, звездопад.
И курить - одну за одной - как я и раньше курила.
Писать стихи бесконечные, письма. Куда-то - в ад.


Рецензии