В историю страны

Белым аистом с клювом носатым
Повстречались на звездном мосту,
Кто врагами сошелся когда-то,
Поклонялись когда-то кресту.
Все в былом, только памяти этой
Нам с тобою судьею не стать.
Их причины остались секретом-
Брат на брата пошел воевать.
Белый он или армии красной...
Среди них было много мастей.
Только видно, что пали напрасно,
Не дождались хороших вестей.
Кем бы ты в этой битве кровавой
Представлял бы сегодня себя.
Среди левых, а может быть правых...
Так же свято Отчизну любя?
Погибали за веру, за славу,
Не щадя живота своего...
Кто же прав был из них, кто не правым?
Не понять нам, пожалуй. того.
Не подвластны теперь они времени,
Кто в аду, кто, пожалуй , в раю.
Я казачьего роду и племени...
Но за КРАСНЫХ пошла бы в бою...
( Ответ артуру гаврилову )


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.