Как тени спящего театра...
Как тени спящего театра Вальсируют в мерцанье света Как дожидается статичный Туман румяного рассвета Как кошка гонится за кошкой Стремглав на дерево запрыгнув Как спит бродяга понорошку Со света беспробудно сгинув Я видел зыбкое терпенье Влюбленных, обратившись в слезы Я чувствовал восторг творенья Как гений собственные грезы В плоть оборачивает слова Как пьяница строчит по стопке Ведь нету выхода иного Я стариком сгорал до смерти Считая дни перед рожденьм И пульс крикливого младенца Окрепший трогал с упоеньем Я был покинут той, что нежно на ушко сладости шептала Я прожил жизнь в пустой надежде Достичь успеха пьедестала Я слышал как шипят прибои Морей земли стончая берег Я наслаждался тишиною Пустынь глухих и желтых прерий И серый день клянул нещадно Весь заторможенный и дряхлый И горевал, так безотрадно Что становился вовсе чахлых И согревал внутри лучистых Секунды прожитых мгновений Я был подростком неказистым Мечтал и холостых стремлений Пред всеми обнажал задумки Встречая лишь сомненья жест Взрослел, а мир стоял на месте Иллюзий разлагая плоть Я слышал ароматы лета До осени до самой вплоть А осень багровея где то Ответит проливным дождем Она поэтами воспета Насильно впавшим в тоску Художником на холст пролита Отдавшись смелому мазку Я видел многое и многих Понять дано и недано Но толку мало от того Ведь данный опыт субъективен Отрывочен и все равно Судить о жизни в нем лежащей -Читать эпиграфа стихи В могиле трупа содержащей И все же только мне Известно как театра тени Вальсируют в ночном огне.
© Copyright:
Биполярныйпсих, 2013
Свидетельство о публикации №113011607475
Рецензии