давай, брат, налей!

Сижу на Гоа среди веток бамбука,
И пью чай зеленый из чашки своей,
Со мною - зеленая скука-разлука,
Которая шепчет - давай, брат, налей!

А мимо проносятся толпы прохожих,
Вздымается вихрь торсионных полей,
И нет среди них на меня не похожих,
И каждый кричит - мол давай, брат, налей!

Мне синие лампочки светят уныло,
И нет обязательств, как у королей,
И сердце от скуки-разлуки остыло,
Но пульсом колотит - давай, брат, налей!

Но я не хочу наливать в свою чашку
Напиток зеленый прошедших страстей,
Отдам предпочтение грилю-барашку,
Он мне не желает - давай, брат, налей!

2.11.2012. Гоа. Индия.


Рецензии