Роняет звёзды звёздный дождь...

Роняет звёзды звёздный дождь
Перед рассветом.
Я знаю, где-то ты идёшь
По кромке лета.

Навстречу солнечным лучам,
К истоку Слова.
И снова снишься по ночам,
Ты снишься снова.

Не распознать, не различить
Где явь, где грёзы.
На тонком лезвии ночи
Сгорают звёзды.

Душа, устав от пустоты,
Рвёт прочь оковы.
Сегодня снова снишься ты,
Ты снишься снова.

Нас кто-то вечностью связал,
Одним мгновеньем…
За гранью ведовских зеркал
Мелькнёшь вдруг тенью

И вновь растаешь, как свеча,
Как свет в темнице.
Но будешь сниться по ночам,
Ты будешь сниться.


Рецензии
Мелодичные мысли и строки, Вячеслав!
Мгновение связало вечностью - класс!

Кобинец Маргарита   11.08.2022 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   11.08.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.