Делю свой хлеб напополам...

Делю свой хлеб напополам
С одной тобой
И радость, что приходит к нам,
И эту боль.

Разбиты напрочь зеркала
(Стекла не счесть!)
Лишь для того, чтоб ты была
Такой, как есть.

В них отражённая печать
Всех перемен.
Мне ж не хотелось огорчать
Тебя ничем.

Смету их, будто сор метлой,
Сложу под пест.
Ведь я люблю тебя такой,
Какая есть:

С улыбкой детской ото сна,
С копной волос,
Где заискрилась седина,
Как россыпь рос,

С морщинкой тонкой возле лба,
Вдоль осевой.
Но время – это не судьба,
А – костровой.

Сжёг лет он в буре огневой –
Не перечесть.
Но я люблю тебя такой,
Какая есть.


Рецензии
Креативный подход - прочь зеркала!
Находчивость и неподдельность чувств впечатляют!

Кобинец Маргарита   18.09.2022 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   18.09.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.