Венец

Максу

Здравствуй! Алмазный венец? Терновый? Как видишь?
Нужна консультация. Помнишь, я так всегда начинала?
Но, на деле хотела другого совсем, ни много ни мало.
Хочу и сейчас. Понять бы, за что ты меня ненавидишь?

Если в пользу тернового, то всё, мне кажется, ясно.
Я не из тех, кто себя объявляет жертвой геройства.
Так не хочу для тебя ни проблем и ни беспокойства.
Просто знаешь... Больно бывает и даже бывает опасно.

Опасно носить терновый. Уж слишком кровит от него.
И следы не стираются, и не замаскируешь их маской.
Ты прости, если я увлеклась этой странною сказкой.
Просто есть то, что терна больней и больнее всего.

А если - алмазный? Глупо! Не носит таких вороньё.
Не заслужила, лишь ангелам это к лицу, я не спорю.
Я заметила, чем сильней переход от радости к горю,
Тем прямее плечи держать приходится, солнце моё...

Если вдруг увидишь на мне тяжелый терновый венец,
Тот, что я добровольно взяла, без страха и роли,
Задумайся, а тяжесть такого венца стоит той боли,
Что терплю, тем сильней улыбаясь, чем ближе конец?


Рецензии