Что, Альбатрос, с высоты тебе видно?

В небе парит Альбатрос одинокий,
Ловит воздушного ветра потоки,
Крылья расправил и хочет объять
Если не Землю, то хоть её пядь.

Спят города, корабли и деревья,
Дремлют в песках бедуинов кочевья,
Солнце садится за море опять,
Лишь Альбатросу не хочется спать...

Что, Альбатрос, с высоты тебе видно?
Скоро ли людям за ложь станет стыдно?
Скоро ли чести из ссылки возврат?
Скоро ль в запасах закончится яд?


Рецензии