Мир таков...

Мир таков, каким его я вижу:
То зимой - пристанищем снегов;
Даже если всмотришься поближе -
Всё в узорах мёртвых: мир таков...

То, бывает, мир другим увижу:
Словно скрины светлых ярких снов -
Озорным, по-юности бесстыжим.
Коль я вижу - значит, он таков.

Может стать легко он миром лоджий,
Где хранится ветхое тряпьё -
Мир таков, каким себя предложишь
Ты ему: он зеркало твоё...


Рецензии