Домоседу
в квартире уютной.
Пойди, прогуляйся,
пусть ветер попутный,
Тебя освежит
и прохладой поманит.
В края, где уют твой,
другим сразу станет.
Продрогнешь, замёрзнешь?
Не бойся, вначале
Такое с другими
ведь тоже встречалось.
Зато только раз,
побывав на просеке,
Себя ты увидишь
уже человеком.
И дикий кабан, прошмыгнув
меж кустами,
Тебя не спугнёт,
если будешь ты с нами.
Оленьи рога, словно
в сказке приснятся,
И ты перестанешь
предчувствий бояться.
Поэтому смело
бери чьи-то лыжи.
Забудешь болезни,
ты просто их выжил
Порадуйся ярким
румянцем на щеках,
Что будет простудным
болезням уроком.
Ведь только в квартире
хорошей уютной.
Мы жизнь проживаем,
быть может, беспутно.
Сейчас ведь не поздно
вернуть свой румянец.
В поход собирай свой
не купленный ранец.
г. Ялта.23.03.1975г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №113011107458