***

Тебе упало под ноги небо,
Тебя почти касаются звезды,
И видятся другие планеты,
Освещенные солнцем,
    Тебе уже не нужен разум,
    И ты выключаешь сердце,   
    Твои глаза не видят страха,
    Твой дух покидает тело.


     Ты почти невесом -
     Это медленный сон,
     Это мысли твоего сознанья,
  Наяву мирно спишь,
  А во сне ты летишь,
  Открывая пути созданья.


Тебя не беспокоят мысли
О том, что же будет завтра,
К тебе во сне приходят лица,
Исчезая, как день вчерашний.
     Ты медленно включаешь сердце,
     К тебе возвращается разум,
     Ты открываешь веки.
     Обновленное тело встанет.


      Как ты был невесом...


Рецензии