Едет, едет Чоботына...
Стыки рельсов - "туки-так".
За окошком - Украина,
Дышит Родиной "козак".
Был он в Киеве-столице,
Чтоб избавиться от ран.
Доктор с помощью сестрицы
Подготовили капкан.
Как попал к хирургам в лапы,
Состоялся дерибан:
Дорогие эскулапы
Вмиг обчистили карман.
Но хребет подрихтовали,
Чтоб не ссыпался в трусы,
Иль, хотя бы, в идеале,
Не сломался в те часы
Псевдопраздников и буден
Опостылевших, когда
Гнуть его пытаться будет
Обстоятельств череда.
Едет, едет Чоботына;
Стыки рельсов - "туки-тук.
За окошком - Украина.
Осень. Грусть. Сезон разлук.
Едет, едет Чоботына,
Возвращается домой.
Ждут его там половина
Да ребёнок дорогой.
Свидетельство о публикации №113011009353