Двигай вперёд!

Проснулся мужчина -
Рассвет у ворот.
А под магазином
Толпится народ,

На детской площадке –
Рычанье и лай:
Резвятся там гладкий
Ротвейлер и кай.

Вставай же, мужчина,
И двигай вперёд!
Остыла машина –
Холодный «капот».

Ты скажешь, мол: велик -
Какой там капот?
Давай без истерик:
Ведь время не ждёт!

Терпена немного
Подлей на седло –
Дабы всю дорогу
Бодрило и жгло.

И уровень масла
Проверь, не забудь:
На лозунгах (гаслах)
Не тронешься в путь!

Динамо-машину
Припхни к колесу –
Пусть трётся о шину:
В «дремучем лесу»

Из пней и колючек
Петляет стезя.
И кочек. И кучек.
Без света нельзя!

И хоть от динамо
Тебе будет толк -
Не как от той самой
Команды, что "фолк"...

Желаю успеха!
Чтоб день был - на пять!
Куда тебе ехать?
Откуда мне знать?!


Рецензии