и в сложном окажется лишь простота

сегодня поймал свою Музу за косу,
держу, что есть мочи и жму на педаль,
Она не нужна кочевому матросу,
который на судне уносится вдаль,

но мне без Неё ни туда, ни обратно,
ни вверх и ни вниз, без неё - пустота,
усилит любовь и тоску многократно,
и в сложном окажется лишь простота,

я вам бы открыл свой секрет, но не знаю
я сам, как приходит Она на порог,
но, только, вдруг мыслить быстрей начинаю,
и если был весел, то стану я строг,

Она мои мысли ведёт за собою,
а я успеваю их лишь записать,
как жаль, вот была бы Она мне рабою,
то мне бы пришлось Её тут же спасать,

Она не нужна кочевому матросу,
который на судне уносится вдаль,
сегодня поймал свою Музу за косу,
держу, что есть мочи и жму на педаль.

9.01.13. Бухта Ласпи. Крым. Украина.


Рецензии