Бухгалтер

Встал бухгалтер как-то раз утром рано:
Нет ещё и часа дня  (очень странно!)
Распорядок, как всегда: кофе, ванна...
Ну, то-сё, само собой... И - к дивану:
 
Чтоб ещё часок урвать - до работы.
Надоела, гад, она - до икоты!
Дебет, кредит, сбор, налог... Нет - до рвоты!!!
Эти "в позе на ковре", да отчёты...
 
Чувство долга ни на грамм не мешает:
Нет внучат ещё пока - попрошаек.
Да вообще, пока семья небольшая,
Что переть чёрт-те куда - за грошами???
 
Всё: да здравствует журавль в синем небе!
Хватит думать о воде и о хлебе!
Ну на кой ему в ладонях синица?
Жаль, что всё это ему только снится...


Рецензии