Доброжелателям

В негодовании рассерженный народ:
Как мог пиит, в больничном ложе лёжа,
Строку к строке слагать, вливая кислород
Души в слова, когда б пора итожить
Отпущенной греховной жизни срок?
Но нет, он пишет!!! Видимо урок
Судьба ему напрасно даровала.
Вот в жизнь вцепился, словно впрок, -
Творит, читает, а ему все мало…
Другой бы уж давно махнул рукой:
«На все, мол, воля Божья», - и смирился.
А он, как конь, мотает головой,
Твердя: «Я не для этого родился!».

Назло прогнозам и несносной боли
Веду ожесточенные бои,
Собрав все силы и остатки воли,
Пишу я - о Надежде и Любви!


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.