Беда или вина?
Ты так воспитан: в трусости и лени.
С ухмылкой Кремль тебе кричит: «Виват!»,
В гробу в слезах ворочается Ленин.
А что ж ворочаться, мой вождь, теперь?
Ты приложил к паденью с кручи руку:
Уже не сосчитать стране потерь,
Идя по заколдованному кругу.
Бессильный или совестливый царь,
Безнравственная каждый век элита,
И совесть замордована, как встарь,
И конвертирована честь в пол-литра.
Развенчана и продана мораль,
И развалилась Русь на барском блюде,
Но, как и встарь, поёт Кремль пастораль,
И пьяненькие барина целуют.
Базар с утра и целый день трактир –
Всё меньше смысла и всё больше пьяни…
Власть, превратившая страну в сортир…
Народ, к себе влекущий больше дряни
Но в утешенье - русских письмена -
Сияющих идей великих звёзды!..
Твоя беда или твоя вина,
Народ, которому пора на воздух?..
Свидетельство о публикации №113010907760
Владислав Терентьев Самара 06.08.2013 18:34 Заявить о нарушении