Оператор Билайн
Чёрт, оператор - в хлам. Тот, что на том конце провода.
Оператор сети Билайн. Жаль, не знаю его по имени даже.
Но зато он точно всё знает про абонентов этого города,
Соединяет - под настроение, с тем, на кого фишка ляжет.
Ну скажи, оператор, а в какой ты валюте предпочитаешь?
И я сколько должна заплатить тебе за один лишь ответ?
Одиннадцать цифр. Каких цифр? А ты это отлично знаешь.
Я ведь их вспоминаю в молитвах - несколько долгих лет.
Два раза в год всё так законно! Передаю поздравления.
С Днём Рождения и с Рождеством. Эй, оператор, очнись!
Сеть перегружена? Что же, не ново, такое моё везение.
Не спи, оператор. Не надо, не спи. До него дозвонись.
Абонент top secret. По данным разведки, не существует.
В записной электронной строке просто имя. Всегда одно.
И оператор выносит вердикт: Абонент заблокирован всуе.
Точнее, в блокаде - звонящая. Вот такое смешное кино.
Но оператор Билайн пьяно смеётся божественным смехом.
Ему-то плевать - на пароли, на смены time-зон и кОдов.
"Абонент вне любви и жизни" - мне по трубке бьёт эхом.
Что за чушь? Это автоответчик сети или парад уродов?!
Тут же куда-то падает, бьётся сердце. Всё ниже и ниже.
Я не могу осознать, что всё это сейчас и это со мною.
Нет, оператор, пожалуйста! Он же мне самой себя ближе!
Соедини. На минуту одну. Ну а после мы выпьем с тобою.
И механический голос. Паролей к сердцам сеть не знает.
Лёд проникает в сердце. Всё, больше не чувствую холода.
Тишина. Лёгкий треск. Пожалел меня, дуру. И соединяет.
"Абонент вне сети!" Жаль, под рукой моей нету провода.
Провода, чтобы повеситься. Мои нервы практически сдали.
Свечи горят, взгляд сквозь них. И я почти не вижу огня.
И ни в чём невиновен Билайн. Это так наверху приказали.
Их упившийся в хлам оператор пусть помолится - за меня.
Свидетельство о публикации №113010902460