Воду в решете...

Воду в решете
носили...
Клали,
высохшую в стог.

Всей округе
огласили: -
"К зиме, пойдёт арбузный сок!"

В поле...
сеяли щетину,-
Почуяв воли
сладкий вкус...

Не ели хлеба,
лишь мякину
И как компот, китовый ус.

Ночами... по двору
бродили,
Собирали
звёздный свет...

С золою,
глиною месили...
В мешки и на зиму, в подклет.

Чудно жили,
торовато...
А как, то,
многим невдомёк.,-

Весьма,
конечно странновато...
Коль, цветёт зимой пенёк.

.21:45


Рецензии