Цифиркин решил

Цифиркин решил слегонца подработать,
И тут для фантазии - полный простор.
Одно только точно: до n-нного пота
Он будет трудиться, чтоб свой коридор
 
Посредством затратного евроремонта
Он в будущем смог анфиладой назвать
(Добавить штук десять дверей ради понта
И в лоджию сдвинуть из спальни кровать).
 
Но как же  ему заработать-то мани?
Какой же в цене в нашем времени труд?
Увы, но на клетчатом дохлом диване
Руля нет - никто не возьмёт на маршрут...

Скорее уж "ящиков" срочная сборка -
Имеется опыт немалый уже,
И есть мастерская - уютная норка,
И главное: можно паять в неглиже.

Нет, честно - есть опыт: менял две детали!
Местами. Когда-то. Безвредно к тому ж!
Ну, тёща с женой, правда, после достали:
То зять не такой им, то, видите ль, муж...
 
Тем паче, ковра выбиванье не катит:
За труд сей жена не заплатит рублём...
Ах, ёлки, забыл: синусоида, катет -
Они же навечно остались-то в нём!
 
Цыфиркин кропает, поди, курсовые:
Никто ж митрофанушек не отменял -
Мамахен у них в наши дни "деловые",
А чадушки предков сосут капитал...


Рецензии