Ты мёртв
Ты выстоял? Чушь! Лишь умело гнулся.
Ты выдюжил? Нет, просто не держал.
Не шёл наперекор – и не споткнулся.
Ты высказал? Нет, льстиво промолчал.
Ты вызвался? Хотел, но вдруг запнулся.
Ты вырвался? Нет, пут не разорвал.
Ты высмеял? Нет, криво усмехнулся.
Ты выкрикнул? Нет, тихо прошептал.
Ты выпил? Нет, бокал твой был порожним.
Ты выбежал? Нет, сидя счастья ждал.
Ты выжил? Что ж… И жить тебе не тошно?
Ты мёртв, как мёртвым может быть живой.
Твой дом – твоя роскошная могила.
Ты жизнь сменял на благостный покой –
И жизнь тебе жестоко отомстила.
Свидетельство о публикации №113010709974