Секрет
Бородатый почтенный седой гражданин.
Обстоятельно и добродетельно
Он открыл мне секрет долголетия.
Очевидец былых катаклизмов и бед,
Он мне мудро вещал с высоты своих лет:
Весь секрет – в рационе питания,
Пользе трав и культуре дыхания,
И, конечно, в труде – без рывков, в меру сил,
И, понятно, в ходьбе (сам он много ходил).
Фокус в том, чтоб без слёз и волнения
Пережить не одно поколение;
Важно нервы свои и здоровье беречь,
Чтоб на скорую старость себя не обречь,
Чтоб сполна насладиться отпущенным
И от жизни вкусить наилучшее.
Что ж, весомы твои аргументы, отец:
Сед и стар ты и я пред тобою птенец.
И, питая к годам уважение,
Я оставил свои возражения.
И не стал я перечить тебе, аксакал…
Но о людях-легендах тебе рассказал,
Променявших сто лет сбережения
На святое мгновенье сожжения.
Свидетельство о публикации №113010709940