Среди осеннего ненастья

Среди осеннего ненастья
Вдруг Солнце глянет из-за туч,
И словно добрый знак участья,
Щеки твоей коснётся луч.

Тепло по телу разольётся,
И вспыхнут искорки в глазах!
Листочек жёлтый встрепенётся
У робкой девочки в руках.

Зимою в лютые морозы
Ты вспомнишь ночью этот миг -
Не шум весны, не лета грозы -
Всего лишь луч, всего лишь блик...


Рецензии