Как трудно удержаться

Как трудно удержаться
И не воскликнуть: - Господи!
Спасибо, что, Ты есть
Как мысль твоя тверда!..
Пусть не понять всего
От лени ли, от гордости...
Но, если есть Любовь
То есть и Высота!

На жизнь грешить -
Не знать души призвание...
Источник мысли
На пути всегда!
И, если, дух постиг
Хоть, мизер света, знания:
Он ближе к Высоте
И не страшна беда!

Пройти по жизни -
Жребий, редкой ценности...
Как не воспеть
Божественный порог!?
Неважно, кто, как жил:
В богатстве или в бедности...
А важно то
Чьей волей пренебрег!?

Что сделал
Чем себя прославил
Кого любил
Над кем глумился всласть...
Какую песнь
Пришедшему, оставил
Сумел ли ближнего
Понять и оправдать?!

Как трудно удержаться
И не воскликнуть: - Господи!
Прости, за глухоту...
Прости, за слепоту...
Прости за то,
Что, по нелепой гордости
Я,  не на ту -
Стремилась высоту!
*


Рецензии