Бред

Когда ты понимаешь-
-что умрёшь,
Через минуту, две-
-через мгновенье,
и сигареты огонёк-
-замрёт в зрачке -
-лениво тлея.
И стаи обезьян -
-от неподвижности твоей смелея
промчатся, рожи строя-
-через двери.
И попугай-
-на бабочку взобравшись,
от человечьей речи оклемавшись,
в греховном хороводе закружит,
а бабочка, не совладав с собой,
отдастся-
-птице злой.


Рецензии