Конец света

Сижу я без света в темнице сырой,
Не то, чтоб, как в песне, орёл молодой,
Но всё же хотелось бы света чуть-чуть:
Чтоб он освещал к холодильнику путь…

Конечно, я мог бы помощницу взять –
Вон, сколько вокруг Ир, Алёнок да Надь –
Чтоб чаем медовым поила меня,
Пока с нашим светом такая фигня…

Конечно, помощницу взять бы я мог…
Но сроду не мог ублажить недотрог.
Чего от меня эти барышни ждут,
Ни в ноготь не ставя ударный мой труд,

Не слушая вовсе мою лабуду,
Не видя в упор, что ещё "на ходу"?!!!
Увы, не найти мне желающих ледь –
Придётся по-кротски без света сидеть…


Рецензии