Я сегодня - немножко художник

                Димочке

(Песня для сына)

Я сегодня – немножко художник:
В море осени – крик журавля...
На прощанье пожму осторожно
Лист кленовый – ладонь октября.

Пр.
Я придумал такую картину:
В мире осени – море тепла.
Я ее нарисую для сына,
Чтобы осень его обняла...

Позабыл о наряде зеленом
Белоствольных подруг хоровод.
И летит волшебством невесомым
Паутинки ковер-самолет.

Пр.
Я рисую такую картину:
В море осени – остров тепла.
Я ее нарисую для сына,
Чтобы счастье ему принесла...

Алма-Ата. 1981


Рецензии
"...И летит волшебством невесомым
Паутинки ковёр-самолёт..."
...Мне кажется... я уже тоже лечу... Захватывающе Миклош...

Слава Воронов   29.04.2016 09:44     Заявить о нарушении
Для детей же

Миклош Форма   29.04.2016 11:00   Заявить о нарушении