2012. 30. Природа замерла вся в ожиданье...

Природа замерла вся в ожиданье,
Прохлады легкой, свежего дождя,
И ветер дунул, словно в оправданье,
Но вновь застыл, надежды все гоня.

Как притомились  улицы и скверы,
А птичий гам лишь только по утрам,
Жара царит удушливо, без меры,
Июль ведет ладошкой по кустам.

Взвесь мыслей, слов – пульсирует и тает,
Размазав миражи мелькнувших дней,
Зову грозу – пусть молнии сверкают!
И вторит гром басами звучно «Эй!».

Стаккато капель так хочу услышать,
И тихий шепот мокнущей листвы…
Но небосвод рукою крепкой выжат,
И смог укрыл свет утренней звезды.

Багирра
26.07.2012


Рецензии