должна быть загадка

Должна быть у жизни  какая-то сказка,
Должна быть загадка и смысл во всем,
Мне нужен толчок, мне нужна лишь подсказка,
Чтоб плавать по жизни лихим карасем,

Но время проходит, а смысла не видно,
И жду я толчка, а его нет и нет,
Не видно подсказок на небе, обидно,
На всякий вопрос есть ответ в Интернет,

Напрасно ищу я, в чем смысл, ребята,
И Истина в чем, не понять мне, друзья,
Была на Голгофе гвоздями распята?
Иль прятали в темных чуланах князья?

Нет, Истина в том, что вокруг себя строим
Подобие мыслей у нас в головах,
И смысл лишь в том, как себя мы настроим,
И здесь ни причем ни Иисус, ни Аллах,

Я сам выбираю кем быть и как будет,
И Истина в чем - я лишь знаю ответ,
Подсказка, что в сердце, сознанье разбудит,
Адью, всем религиям шлю я привет.


Рецензии