фантазия-путь к моей лучшей главе

Туман опустился на город уныло,
Наполнив с утра пустоту молоком,
Зимою разбитое сердце остыло
И чувствую, стал я почти седоком,

Куда мне бежать, ведь кругом - бездорожье?
На север, на юг, или, может быть, в рай?
Эх, жаль, нет казаков уже в Запорожье,
На Хортице - лишь деревянный сарай,

Сбегу в Гуляйполе, но кто там остался?
Потомки Махно перестали бузить,
Их дух поведению рабскому сдался,
Оставив удел только баржи грузить,

Тогда полечу утром в Унаватуну,
Где вечное лето и влажный песок,
И буду искать там подругу-Фортуну,
Из трубочки пить ананасовый сок,

Какое мне дело до тех обязательств,
Которые вечно мешают мне жить?
Я сам управляю пучком обстоятельств
И мыслью могу свою жизнь закружить,

Смотрю я в окно и не вижу тумана,
Прибой океана в моей голове,
И нет в этом всем никакого обмана,
Фантазия - путь к моей лучшей главе.

1.09.10. Унаватуна. Шри-Ланка.


Рецензии